Каким бы не был

Принимаю – каким бы ты не был,
Прессом жизни  прижатым, нервным.
Я дарю тебе звёздное небо,
Я икона твоя и таверна.
Я спасительный  шанс и отрада,
Не мираж бестолковый в пустыне.
Даже в круге седьмом ада,
Даже если камнями кинут.
Я дождями прольюсь наземь,
Если ты от жары вянешь.
Я печали  делю на семь,
Дом – окоп твой на поле брани.
Зажигаю  камин и сердце,
И бальзамом  прольюсь на душу.
Я одна из твоих версий
И спасенье твоё в стужу.
Не предам, не пошлю к чёрту.
Мне терпенья любить хватит.
Но теряю поступи твёрдость,
Не отталкивай, Бога ради.


Рецензии