Памяти Александра Кочеткова

Как больно нам терять Поэта,
Которому всего полвека…
Как больно нам терять Поэта,
ГИМН Сотворившего  ЛЮБВИ.
И оставаться жить при этом,
Стараясь зваться Человеком…
И оставаться жить при этом,
Взмывая криком: «Позови!»

Ты улетел, а я родился,
Ещё не зная, кем я буду…
Ты улетел, а я родился,
Не видев своего отца…
Но в рифму слова я влюбился
На радость и себе и люду!
Но в рифму слова я влюбился,
Страшась поэзии лица.

Как было стыдно мне и больно
За рифмы первые и строки…
Как было стыдно мне и больно
За безотцовщину мою…
И эта боль во мне невольно
Зажгла сопротивленье Року!
И эта боль во мне невольно
Родила песнь, что вам пою…

И не боясь в безвестье кануть,
Я благодарен Кочеткову.
И не боясь в безвестье кануть,
Свою Судьбу благодарю…
И никогда ругать не стану
В горячке вырвавшимся словом,
И никогда ругать не стану
В стихах воспетую зарю!

Кляня прокуренное детство,
Я стал упрямее и злее!
Кляня прокуренное детство,
Я в жизнь входил, как в тёмный лес.
Но Бог помог найти мне средство,
Которое зовут елеем…
Но Бог помог найти мне средство
Взлететь до сказочных небес!

О, поэтическая сила, -
Ты даришь к Вечности касанье!
О, поэтическая сила,
Мне подарившая меня!
От зла и горя защитила,
Утешила души метания…
От зла и горя защитила,
В миры ПОЭЗИИ маня!

Вы с НЕЙ, друзья, не расставайтесь…
Не обижайтесь, не прощайтесь…
Вы с НЕЙ, друзья, не расставайтесь
Ни в шуме бурь, ни в тишине, -
В любви ей чаще признавайтесь,
Словами неги приобщайтесь…
Душой и сердцем открывайтесь
В мечтах, в реале и во сне!

03.07.2018.
21.00


Рецензии