Падаю в небо...

                Белые  краски  в  мазках  облаков,
                В  полутонах  обезличенный  серый...
                Жёлтое  счастье  в  кругу  лепестков,
                В  нитях  запуталось  с  разных  клубков,
                Словно  мои  огрубевшие  нервы...

                В  гривах  размазанных  кляксах  коней,
                И  на  камнях, полуголые  корни,
                В  замшевой  хвое, впиваясь  сильней,
                В  смешанных  чувствах, в  следы  от  теней,
                И  в  ожидании, скомканных  молний...

                Я  поцелую  отломанный  гром,
                И  расцарапаю  звуки  желаний,
                Всё  переменчиво... рано  о  том,
                Что  я  стегающий, тучу  с  хвостом,
                Падаю  в  небо...
                из  собственной  бани...

                Выпил  то  стопку  настойки  ветров,
                И  успокоил  предчувствие  прозы,
                Выпустил  эхо, как  связку  шаров,
                Связанных  радугой,  пятна  коров...
                И  преклонился  к  коленям  берёзы...

                Не  удивляйтесь!
                Живу  я  в  раю...
                Воздух  настоян  на  липовом  цвете,
                Где-то  под  Тулой, почти  на  краю...
                Трогая  солнце...
                и  роскошь  твою...
                Я  замыкаюсь  в  хрустящей  газете...


                3  июля  2018  года.


Рецензии
Падаю в небо и эхо ищу,
То, что с шарами - к солнцу летело!
Там заигралось в нитях клубков,
Спрятавшись в радугах и облаках,
От настигающих грозовых молний...

Ветры - в настойках, гром с перестуком,
Липа цветёт - лето трогает солнце!
А на холме тихо шепчут берёзы..
Здорово! Лето и счастье! Тише... Не спугнуть бы...

Спасибо за чудный летний день! Антонина.

Антонина Парусова   04.07.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за творческое подведение итогов,действительно чудный день,весьма польщён...Самых добрых пожеланий!Александр.

Сиреневый Туман 59   04.07.2018 23:31   Заявить о нарушении