Зачем читать людские мысли? часть 40

Зачем читать людские мысли,
Если в них грязно и темно –
И горделивая основа,
И ужас, видный на лицо?!

Обременительное слово
И наказание в судьбе –
Открытость, вот, такая к горю
И нету Радости нигде.

Экстрасенсорика от дьявола…
И, только, люди могут восклицать:
«Какой проникновенный умник –
Наверно, ум его умеет созидать?!»

… ага, как будто, с этого таланта
Становится Добра вокруг
И больше, и поменьше фальши?
Всё также замкнут грешный круг!

И, только, Дети могут к Мысли
Проникновенной восходить,
И чувствовать Её Опору
И Слово Истины любить!

И никакому экстрасенсу
Нет Доступа к Рождению Души:
Проникновенной чистой Мысли –
Копается в дерьме, как червяки;

И почитание злых мыслей
Есть наказание для него –
Опустошение до тризны
И окунание во зло.

… когда же дьявол его «спустит»,
То спросит Бог: «Ну что, дружок,
Помог ли ты, хоть, одному Ребёнку
И сделал ли к Нему Шажок?»

И он, конечно, скажет правду:
«Копался я в людском белье!» -
«Ну, что же, отходи, вновь, к дьяволу,
Раз ты служил ему везде;

Талант твой, вовсе, не сгодится:
Он направлением во зло –
А Дети помогают Мыслями,
Чтоб приходило в Мир Добро;

Чтобы Деревья расцветали,
Чтобы Трава могла расти,
Чтоб Вдохновенье приходило –
Дают Дыхание Любви!

… ты не принёс Плод красивейший,
ты не пошёл против толпы –
ты говорил ей, что услышать
они хотели для вражды;

твой господин навечно дьявол:
ты ему служишь, как всегда –
тебе дорога в ад греховный
И там останешься… беда».

… поэтому так важно, люди,
Услышать Голос от Творца,
Чтоб Слово проникало к Сердцу
И вы сказали Богу: «Да –
Я слышу, Отче, здесь Тебя!»
                2018г


Рецензии