Гороскоп для Клопа...

Сегодня утром мелкий Клоп,
  Прослушал личный гороскоп.
Ушам не веря сморщил лоб
    И лысину свою поскрёб.

Вот, это да! Вот, это новость.
  Вокруг меня тупоголовость.
Везде безнравственная суета,
   Бардак и в душах пустота.

А у Клопов всё превосходно,
  Волшебно, сытно и удобно.
Проблемы, беды и невзгоды,
  Уйдут, как в море пароходы.

Грозит Клопам обогащение,
  На всех этапах приобщение.
Себя от скверны очищение
  И в окружении восхищение.

Клоп призадумался над этим,
  Сидя в прострации раздетым.
Сосредоточившись, примолк,
   Забыв отдать супруге долг.

-А, что? Вполне возможно...
  Не всё так плохо, безнадёжно.
Я Клоп! Великий реформатор!
     По гороскопу император.

Мне, что? В диване прозябать?
    Ночами спящих удивлять?
Я всё могу! Кусать, вонять,
    Могу процессом управлять.

Пора в сей басне подвести итог.
   Наш Клоп тщеславен и убог.
Как только он преобразился,
  В тот час под дустом очутился…
                (4.07.2018г.)
 


Рецензии
Очень понравились все Ваши стихи и басни, особенно юморные! Успехов!

Валентина Духнова   10.07.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв и хорошие слова. Будет желание, заходите ещё. С уважением, Олег.

Олег Коскин   10.07.2018 18:44   Заявить о нарушении