Игрушечный паровозик

Игрушечный паровозик смотрит на меня
вечно улыбающимися раскосыми глазами
у него сорвана шляпа и сломана труба
но он не унывает в своей пластиковой жизни
не думает о смыслах существования
не переживает о завтрашнем дне
у него нет проблем, как нет души
нефтяная плоть не испытывает боли
не страшится уродства, увечий, потерь
как хорошо маленькому пластмассовому паровозику!
но, Господи, избавь меня от возможности
оказаться им в следующей жизни!


Рецензии