В моем мироощущении...

Ты написала дабстеп от стихов.
© Мои друзья

В моем мироощущении происходят воспоминания
Напрочь забытого.
Джетлэги без перемены мест,
Развоплощения самоосознания,
Видение размытого
Без таблетки, на которой крест
И череп или знак тойоты.
Мне не нужно этого ни на йоту,
Разве что для бессмысленных путешествий
Вовне себя, приносящих счастье 
Без открытий и происшествий
И без особого даже участия
Моего. Мне же в кайф другое:
Найти точку на грани неба и середины моей души
И смотреть в нее расфокусированно,
Так, как будто она лишь фиксированна,
А весь мир — плыви, не спеши.
Мне прекрасны твои переливы,
Перезвоны, прозрачные волны,
Словно камень, брошенный в воду,
оставляет на ней круги.
Словно еле слышным мотивом,
Полутоном, звуком неполным,
Словно слышны беззвучные ноты,
А ты взглядом по ним — беги.
И тогда остановится время
И останется только присутствие
В бесконечном моменте, в системе
Межпространственных тех волнений,
Что спокойствие и напутствие
Дают чистой гармонии душам,
На мгновенье замедлившим бег.
Я открыла это случайно
В одиночестве, от  отчаяния
Свое сердце внимательно слушав,
меж листвы разглядевшая тени
В совокупности их судеб.


Рецензии