Желтые иглы расходятся от фонаря...

Жёлтые иглы расходятся от фонаря,
Мир обретает давно знакомые краски.
Он получил тебя,  вовсе за то не борясь -
Так начинаются все нехорошие сказки:

Кто-то  крадется сквозь ночь и стучится в окно.
Кто-то, чей образ знаком тебе с самого детства.
Кто-то, кого дожидалась ты очень давно,
Сердцу велит обнажиться, а телу - раздеться.

Ты же его в своем доме возьмёшь под крыло,
Ты для него приготовила теплые пледы.
Сколько на них твоих алых штаг-зейлей* ушло?
Где же твой Грей? Что сказал, уходя, напоследок?

Ты, накрывая на стол, зашторишь окно -
Из парусов ты пошила давно занавески.
Зверь в твоём доме, вы пьете из чашек вино,
А на закуску он жаждет из сердца нарезку.

Милая девочка, сказки писали для нас,
Чтобы ошибок мы вовсе не совершали.
Чтобы берег нас не строгий отцовский указ,
А паруса, что ушли на алые шали.

Зверь в твоём доме, и он не окончил свой путь.
Ты не последняя в волчьем жертвенном списке.
Спрячь свое сердце, не дай же себя обмануть,
Страх одиночества ставит тебя в зону риска.

Грей не вернется, но прочих героев полно,
Дух их силен, мотивы чисты и понятны.
Верь в свое счастье и на ночь запри то окно,
Где то ли зверь, то ли страха серые пятна.

*штаг-зейль — парус.


Рецензии