Помнится - снится

Этот старый город снится мне всё так же часто.
Помнится этот запах осени-совсем неласковый.
Своими красками,
Листьями красными,
Своей опасностью,
Памятным старым прахом.
Взять да забыть бы его к чёртовой матери
Махом...
В пятницу вечером шатаются праздно
со стороны бара пьяными.
А раньше и мы с ними.
Такими счастливыми, глупыми, незаметными.
Ну и Бог с нами.
Теперь уже он нервно смотрит на часы.
Стоит и ждёт тебя с цветами.
Провожает взглядом.
Город - надежда, в котором главный герой всегда погибает.


Рецензии