суеты извечная дорога

***
суеты извечная дорога,
ускользает время без следа,
что уводишь ты меня от Бога,
далеко уводишь, в никуда.

не даёшь ни тишины, ни граней,
всё в сознании перевернёшь,
так живу я на одном дыхании,
различая истину и лож.

в суете встаю и пробуждаюсь,
суетится мир, неведомо зачем,
и друг друга обогнать пытаясь,
вопреки мирским законам всем.

и когда в тумане жизни тлея,
вдруг гора земли извергнет лаву,
всё исчезнет пеплом, как Помпея,
к Богу в небо вознеся всю славу.


Рецензии