собачья жизнь

этот мир, как хозяин несчастной каштанки,
нас нещадно пинает ботинком по рёбрам.
не хочу, чтобы бог был заносчивым гадом
и считал, что его дело — только быть добрым.

мышцы стали сухими под силой давлений,
но не плоть или кости на привязи держат
среди самых чудесных и дивных явлений
справедливо стоящую жалкую дерзость.

если бог меня слышит, пусть будет радушным;
а когда я плачевно умру человеком,
он положит в собаку жестокую душу
и вернёт меня к жизни в обличии этом.


Рецензии