В старой швейной машинке...

*   *   *

В старой швейной машинке игла попадает не в строчку…
нитка теряется – шёлк – между тканью и пропастью,
то есть, тем, что прошито и на слепую прострочено –
просто рубашка – с воротником притороченным…
просто – построчная – хлопчато-бумажная летопись –
ткацко-прядильная – нитка – иголочка – пуговки,
будто лучом – через штору – корявая светопись –
вот – на полу – фотография – маковка, луковка…
птичка небесная… крылышко, солнышко, облачко…
петелька к петельке – только машинка состарилась –
перебивает игольчато-ниточным цоканьем –
воротничок, пока время и место представилось.

июль 3. 2018 год


Рецензии