Хочу, дорогая, просить прощения

                Алексу Е. в назидание

Хочу, дорогая, просить прощения
За беспросветное постарение
И одновременное полысение,
Вызывающее глубокое отвращение.
Для любимой не жаль ничего на Свете,
Но деньгами любовь разжигать -
В мужчине вызывает такое же противление
Как себя кипятком поливать.
Прости, но поэтому данное предложение
Не принимается к исполнению.
Такое любви и денег смешение
Невозможно. И говорит о затмении
Чувств и понятий. О замещении
Страстной любви на убогое тление,
О наступившем морали снижении.
Осознаю, что сам был тому виною,
Слишком предан тебе душою.
Слишком надеялся, верил, лелеял
Фразу твою, когда свой возраст
Озвучил тебе со страхом,
Полагая что отношения кончатся крахом.
Ждал ответа, простившись дважды
С любовью нашей и встречами даже.
Но небесной музыкой прозвучало -
"Я люблю тебя – другое не важно,
Ты мне не писал, а я не читала".
Эти слова как бриллиантов сияние,
Как свет души твоей и любви признание,
Как первородной для жизни ценности.
Все остальное отнесено к бренности.
Но время стирает любые чувства,
Где было полно становится пусто.
А пустоты не терпит природа,
Приходит другая любовь и снова
Все происходит по той же схеме,
Сначала чувства, но после к теме
Все возвращается презренных денег,
Коими надо любовь поддерживать.
Дорогая, давай себя сдерживать,
Не будем чистое с грязным смешивать.
Быть может тогда наши чувства прежние
Снова окажутся девственно свежими.
Вернется тобою давно позабытое
Не заменяемое золота слитками.
А деньги тема, конечно, важная,
Хотя их проблема по сути винтажная.
Но их с любовью не надо смешивать,
Всего лишимся - останется вешаться.


Рецензии
Интересно, что ответит "дорогая"?..

Анатолий Бешенцев   04.07.2018 22:10     Заявить о нарушении
Она ответит:

Любовь рояль, в ней много разных клавиш,
С годами тише, приглушенней звук,
И если денег и подарков не прибавишь,
Симфония любви заглохнуть может вдруг.

И будет права - такова Женская Природа,
и это прекрасная природа!))

Сергей Тригер   05.07.2018 10:16   Заявить о нарушении