В Крым

По Крымскому берегу ширь да просторы,
Прибрежным шипеньем довольна волна,
Одесса-каштаны-да синее море..,
А мне подмигнула сегодня луна.

А я словно гильза сжимаюсь в обойме
"За милую душу", за светлые дни,
За каждый свой рубль окровавленный в бойне
И только вечерние вижу огни.

До аэропорта, мне вовсе ненужно
С моею зарплатой не светит билет
И, как бы я ни был с работою дружен
Я в поезде Южном, всего лишь клиент.

Мне, как-нибудь надо махнуть и забыться
Хоть в тамбуре душном, хоть где-нибудь меж
Мне хочется, хочется очень влюбиться
В последний оплот и последний рубеж.

Мне хуже не станет и смерть не задушит
Я к Крымскому берегу очень спешу,
Я здесь пропадаю "за милую душу",
Я каждый свой рубль с прибавкой спишу.

                04.07.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.