Берёзка

На перекрёстке всех семи ветров
Стоит берёзка в одичалом поле.
Она не просит злато- серебро,
Ей стали в тягость и простор, и воля.

А не хватает милой тесноты
Среди подружек в роще белоствольной.
Таится за желанием простым
Причина, от которой сердцу больно.

Пытались ветры стан ей надломить
И даже целовали нежно руки.
Напрасно, ветер  вряд — ли полюбить
Берёзке,  изнывающей от скуки.


Рецензии