звёздная пыль

во мне по-прежнему живёт чудное чувство боли,
что не даёт избавиться от дрожи постоянной.
нас учат, что страдать должны злодеи, не герои;
бездушные улыбки за ошибками программы.

нам красота казалась бесполезной данью толка,
жестокость хуже: тут не повлиять деньгами, властью.
однажды будет день, когда заставят нас замолкнуть,
тогда для нас сойдёт на нет любая ценность завтра.

и демон в проводах, и бог в машине, как в коробке.
и хаос, побеждающий логичный выброс мыслей,
нас держат на коротком поводке своих уловок,
но где-то там любовь, а я к ней всё же безразличен.

не будет эгоизма в сотворении контроля,
потерян мир в разбитых парадоксах и деталях;
свобода безболезненно теряет свою волю.
наступит завтра, где мы вместе звёздной пылью стали.


Рецензии