Почему оглянулся Орфей?

Пишу к тебе.
Мне одиноко.
Луны назойливое око
надзирает
и ждет,
когда я к краю подойду,
чтоб мысленно
к тебе вернуться.
Идти мне надо по прямой.
Не оглянуться.
Там за спиною пустота,
там нет тепла,
там нет касаний,
лишь мыслеформ
проекция во вне.
Порой такое видится
во сне.
Орфей спустился в ад
и песней о любви
наполнил сумрачные сферы.
Назад вернулся
он один,
совсем не потому,
что не достало веры.
Анна Ходыч
02.05.2018г.


Рецензии