поцелуй навылет

если мне предназначено раненым быть,
ты будешь держать револьвер в своих пальцах.
если мне ты когда-то казался чужим,
то сейчас для меня стал вообще иностранцем.

если ты дашь мне волю и много любви,
береги от меня свои сердце и разум.
если ты никогда не хотел быть другим,
перестань-ка взрослеть, или в целом меняться.

если я не могу стать решительно всем,
что тебя отвлекает от жизни суровой,
я вообще-то хочу, чтоб ты тоже хотел
быть вселенской бедой, отвлекая от горя.

если ты моя пуля, а я твой кинжал,
у меня пневмоторакс, теряется воздух.
у тебя ни царапины, мимо попал -
просто лезвию будет легко пройти косо.


Рецензии