Трясогуска

То-ли жалобно звучит,
То-ли грустно...
Да, не песня, то строчит
Трясогуска.
- Запиши мне на блокнот
Этот лепет.
- Ты не понял, там нет нот,
Треск да ветер.
- А салонные беседы не такие?
А таблички, что в горах караимов?
А в песках горячих след от васфи?
Образ нужен, для людей, от тоски.
Не печатать изречения (кауль).
Ну, а мы то наверстали, караул!
Нам не светит одобрения (такрир).
Русский мир:
Тарань с воблой,
Пиво с водкою -
Трактир.
Нам не фикху не понять, ни адат.
Сожалею, в них есть святость, мандат.
- А зачем нам понимать, мы - солдаты.
Смерть и вонь, разруха, голод - виноваты?
Нет, всё спишем на приказ
(Дан нам сверху).
- С минарета, как намаз
Иноверца?
А своих мозгов, увы, не имеем?
- Все мозги ушли к хохлам, да евреям.
- А обратка прилетит бумерангом?
Ведь не стопчишь атомгриб
Как поганку.
- Ну и хрен с ним, ну погиб,
Ну и что же?
Напоследок выпью литр.
- Не поможет.
- Выпью прямо из горла,
Выпью залпом.
- Не успеешь, -
Нагадала цыганка.

Трясогуска - тремор.
Взрыва трясогуска.
Разорвалось небо
Широко, по-русски.
Ихтамнетов нету,
Как-то стало пусто.

P.S. Немного трясло,
Когда солнце взорвалось.
И пепел куда-то несло.
И что? Улетучилось Зло.
Не жаль.
Но Добра не осталось!?!


Рецензии