Мы каждый, - ни прибавить, ни отнять

Мы каждый,- ни прибавить, ни отнять.
Чуть отщипни,- нарушишь равновесье.
И что потом случится,- неизвестно...
Но сколько их, желающих менять!

Дерзающих, считающих, что вправе
И поучать,- и даже обезглавить
За то, что просто чем-то не такой,
К примеру, пишешь левою рукой...

И будто дел уж нет у них других,
Как выявлять каких-то не таких!..

Другим, да и себе беды накличут,-
На них ведь тоже кто-то пальцем тычет...


Рецензии