Облака, как люди

Облака, как люди, разные бывают.
Радуются,  злятся, душу окрыляют...
Вот вчера по небу плыл комочек пуха,
А сегодня – туча, злобная старуха.
И  давай ругаться, и давай стучать
Льдинами по крышам, окнам и кустам.
Выплеснув всю злобу и побив ростки,
Розе оторвала листья-лепестки.
Так и человеки разные бывают:
Маленькие крохи сердце умиляют.
Ну откуда ж столько тех, чей злобен дух?
Тех, кто ранит душу, словом режет слух.
Есть, конечно, тучки теплые такие,
Рады им безмерно травы луговые.
Они плачут тихо светлыми слезами,
Заполняя землю чудными цветами.
Облака, как люди, разные бывают,
Плачут и смеются, даже оскорбляют.
Всех понять их надо и простить порой -
Трудно даже тучке в небе плыть одной.
 1985 г.


Рецензии
Облака, как люди -
у них тоже есть Сердце!

Удачи!
Аллочка.

Аллочка Соколова   10.07.2018 10:49     Заявить о нарушении
И внешний вид порой у них сердеШный. Спасибо за внимание. Светлых дней Вам!

Нина Заречная 3   10.07.2018 11:23   Заявить о нарушении