Осенний лист сорвавшийся последний...

               Людмила Владимирская.http://www.stihi.ru/2018/06/29/1377
            Огромное спасибо за вдохновение.

В пути дожди, пески, барханы,  дюны.
Украсил кудри тополиный пух.
Не долог путь!  Удел земной был трудный
И где сейчас твой почивает дух?

Шедевры дарят нам сады и пашни.
Расцвечена осенняя листва.
Не упусти мгновения  напрасно!-
Важны для  мамы нежные слова.

Родимая моя!  Моя родная!
Я с болью нежный, добрый образ твой,
Так  часто перед сном припоминаю
И голос слышу нежный,  и родной.

Как жаль, что понимаем слишком поздно,
Что время беспощадно мчится вдаль.
Осенний лист сорвавшийся последний,
Приносит неизбывную печаль.

Томится сердце мукою тяжёлой.
С портрета смотрит свет твоих очей.
Так незаметно звёздочка сгорела,
Недосыпая множество ночей.

Родимая моя!  Моя родная!
Я с болью нежный, добрый образ твой,
Так  часто перед сном припоминаю
И голос слышу нежный,  и родной.

Лишь глянет златокудрый юный месяц,
Идёт на спад розовощёкий день.
Мне мамину нашёптывает песню
Под окнами цветущая сирень.
29.06.2018.


Рецензии
Лишь глянет златокудрый юный месяц,
Идёт на спад розовощёкий день.
Мне мамину нашёптывает песню
Под окнами цветущая сирень."
Свежо, образно и необыкновенно трогательно, Галина!
Очень понравилось!
с добром

Марина Скворцова 6   29.11.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина.
От всей души!
С наилучшими.,

Галина Лычковская   29.11.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.