Под клёном

4 июля 2018 года


Под клёном

Под клёном густым я, как под зонтом –
Ни капли не попадает.
И я не спешу бежать к себе в дом,
Ведь ливень пока не стихает.

Пусть дождь продолжается – я постою
Под сенью деревьев, как птица,
Которая, будто, порхала в раю …
И надо ж такому случиться?

А вон голубая видна полоса,
И тёмное облако тает …
Ну, что ж? Попугала немного гроза.
Теперь же и ливень стихает.

Но я постою здесь, под кроной густой,
О чём-то своём помечтаю.
- Кленовый же зонтик надёжный, простой, -
Теперь, как знаток, подтверждаю.

4 июля 2018 года.


Рецензии