Маме

За меня давно никто не молится,
Стоя  на коленях у иконы.
Разум со слезами тщетно борется
И они текут в мои ладони.

Понимаю, жизнь  такая зыбкая:
Все под Богом, всем своё отмеряно.
В памяти моей грустишь с улыбкою
Иль молитву шепчешь так уверенно.

Я молитву эту сердцем слышала
Через годы, через расстояния.
Только с нею не сломилась – выжила,
А теперь душа моя в изгнании.

За меня давно никто не молится,
Стоя на коленях у иконы.
Разум со слезами тщетно борется,
И они текут в мои ладони.


Рецензии