Я по жизни иду

Я по жизни иду,
           не понуро бреду
по просёлочным
           пыльным дорогам,
то ли счастье найду,
           то ли смерть обрету
на пути бесконечном и долгом.

Солнце жаром печёт,
           ветер розгой сечёт,
снег ли, дождь
           проверяют на прочность,
коршун вслед мне орёт,
           больно в темя клюёт
с выси видя мою худосочность.

За чертой горизонта
           туман голубой,
в нём укрыты
           мои ожиданья,
где судьба меня ждёт
           в даль-далёкости той
за грехи мне грозят в назиданье.

Я ж шагаю вперёд,
           не ропщу, не стону,
крест несу,
           что предписан мне свыше,
не пришёл мой черёд,
           спину я не согну,
взгляд пока не потух, сердце дышит.


Рецензии
Поддерживаю и перенимаю Ваш стимул к жизни!!!

Владимир Фабрый   04.07.2018 18:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, думаю стимул к жизни у нас один, это дети и внуки, а поэтические излияния - допинг.))))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   04.07.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.