чп 65. Ненадёжна слепая опора...

Ненадёжна слепая опора.
Ещё хуже, когда её нет.
С шаткой палубой вечные споры.
И небес перевернутых свет…
Истекла роковая минута
И, качнувшись, ушла в никуда.
Смотрит в небо спокойно и жутко
Океана седая волна.
Словно ждёт повторенья безумства,
Повеления горней трубы,
Ветра пьяного шумного буйства…
И готовится встать на дыбы.

Из книги "Через пределы"


Рецензии