Отец

В день снятия блокады
я вижу его лик,
сейчас, как будто, слышу
его предсмертный крик...
Теперь он не увидит
ни дом свой, ни детей...
О, сколько же погибло
Российских сыновей...
В бой шли не за награды,
за город Ленинград,
с одною мыслью в сердце:
"Нам нет пути назад."

         ...

Я не забуду лица, глаза их, имена...
Они все повторили путь Господа Христа...
Не прОжили на свете и половину жизни,
отдав её за нас и за свою Отчизну...


        Отец погиб 27.01.1944г. это был день снятия блокады Ленинграда,
        отцу было - 30 лет. Похоронен в братской могиле под Ленинградом.


Рецензии