Жажда странствий

Может быть в тоске - печали
Я узрел мирскую суть.
Может, чайки прокричали,
Что б сподобился на путь.

Может, чуткая тревога
Подняла и погнала
От родимого порога
В незнакомые края.

Мне б забыться на немного,
Только ветер в парусах.
Жажда странствий и тревожит
Образ дивный в моих снах.

Тот, что гонит непрестанно.
Тот, что в путь меня зовёт.
И в конце сих странствий дальних.
Точно так же меня ждёт...

В путь бросаемся внезапно
По Велению звезды,
Что наводит между нами.
По судьбе своей мосты.

Проплывая океаны,
Пол земли мы обогнём.
И в погоне непристанной
Своё счастье обретём...

картинка из интернета


Рецензии
Жажда странствий... Близкая мне тема, не мог не обратить внимания на это произведение. Прочел с удовольствием. Прочувствовал...

Александр Лобанов 13   23.07.2018 15:52     Заявить о нарушении
Эта тема близка всем "рыцарям пустынных и пыльных дорог"

Георгий Мчедлидзе   23.07.2018 16:04   Заявить о нарушении