Легко ли быть миллионером

Легко ли им быть в России миллионером.
Хозяин "Холдинга" прикинулся дояром.
Ходит он в робе раздаёт скотине корма.
Ах, какая его тут заслуга велика?

Рабочие на ферму за двадцать вёрст ходят
И в любую погоду ногами топают.
Очень дорого обходится кусок хлеба
И этим довольны, что не умрут с голода.

Транспорт доставки к месту не организовал.
Квартиры для них у скотины не построил.
Дешевый рабский труд одаривает таких.
Сколько в России подобных холдингов стоит.

Спились все  деревне кормилицы на земле.
Разрушили всё сельское хозяйство в стране.
Колхозы не пришлись кому-то так по душе.
Всё добро оказалось в частных руках везде.

Всё сверх нормы-плана хлеб забирали в госфонд,
А колхозу оставляли только на прокорм.
По мясу-молоку была та же картина.
Вот и сгубили всё, страдальная Россия.

Частным миллионером в России быть легко.
Честным человеком не получишь ничего.
Добивают из земли последние гроши.
Золотые горы у них из мёртвой земли.


Рецензии