Безумный Лир

                __________________

                Разлетелось  счастье  на  осколки,
                острые  осколки  нелюбви...

                Пустота  в  душе  и  недомолвки,
                в  прошлое  меня  ты  не  зови...

                Не зови не  надо.  Я - пропащий,
                я  кручу  судьбы  веретено...

                Как во сне живу. В режиме "спящий".
                Видно  так  давно  заведено...

                Друг мой - вОрон, каркает, да бог с ним.
                Он - мой  знак, мой чёрный амулет...

                Он  давно  живёт  на  белом  свете,
                знает он - на свете счастья нет.

                Он  ворует  из  собачьей  миски -
                косточки  свиные... тоже  друг...

                За столом со мною пьёт он  виски,
                всё ему за дружбу сходит с рук...

                Ворон - я, а он  всего лишь  птица,
                одиночеством наполнен мир...

                В  городской  толпе  размыты  лица.
                Средь людей поэт - безумный Лир...

                **************


Рецензии