Формула Зачем?

Post Scriptum к "Убожественная комедь"

Мохнатый шмель – на душистый хмель
                Р. Киплинг

…Коллекторы нежного света сознанья
Теперь, - виртуозы стези…
Объем производства рвет край пониманья, -
Все, как никогда, на мази.

А, техники сбора, - любовь и гордыня,
Боль, ненависть, алчность, вина,
Семья, дружба, жертва, болезнь, одержимость,
Еще, «комсомол и весна!»

А методы, - голод, война, и, свобода,
Религия, общность, страна,
Торговля, мораль, производство, и мода…
И, это - на все времена!

А, «формула» «брендовой марки», - простая, -
…Когда, в безнадежности дня
На зов «невозможного» страстью взлетая,
Чистейшею нотой звеня,

Эмоция градусом смысл превышает
Всего, что вокруг во сто крат, -
И, ввысь возносясь, про Отца… вопрошает…
И, не принося результат…

Тогда, - самый сок золотого нектара
В мельчайших слезинках зари…
Сто-окого сердца вселенским пожаром
Отчаянье прет изнутри!

Я тоже заметил, такое бывает,
Когда в высоту, наугад,
Светясь, естество об Отце вопрошает, -
Чтоб не получить результат...




- А, хотите, я его стукну, -  он станет фиолетовый… в крапинку…?
                M/ф «Тайна третьей планеты»


Рецензии