Лесная фиалка

Проходила мимо дивная весна,
Нитками чернильными ткала чудеса.
Средь алмазной россыпи утренней росы
В изумрудной роскоши выткала цветы.
Хрупкие, воздушные, словно неба синь,
С милым простодушием русских берегинь.
Как провинциалка чьих-то юных грез,
Чудная фиалка смотрит средь берез.


Рецензии