Фото

Есть фото, что дороже всех на свете.
На нем его лицо в плену Морфея.
Но почему, - кто на вопрос ответит -
Когда смотрю,  порой дышать не смею?

Все линии,  изгибы мной заучены
И в голове всплывают не единожды.
И каждый раз слова,  что не озвучены
Шепчу я фотографии безжизненной.

Бог дал мне эти чувства в наказание
За то,  что мое сердце было стылое.
Теперь живу с одним лишь упованием,
Чтоб мир без глаз его не опостылел мне.

Смотрю на фото,  а душе тревожно -
Вдруг затеряется и он среди снегов.
И потому в тайник кладу надёжный -
Храню в шкатулке сердца своего.


Рецензии