А народ проходит мимо...

Что-то, где-то происходит,
Тело тащит к краю мир.
Вызов стали в бок природе
Сквозь себя провел факир.
Просто улица и парень
Перед праздною толпой
Выступает смел и странен,
Отстранён, пронзён, живой.
А народ проходит мимо.
Что народу чудеса?
Хоть оно необъяснимо,
Хоть бессильны словеса.
Ну прикольно, на минутку,
Ну наверно, что-то есть.
Ну проткнул себя, ну в шутку,
Ну вот тут, вот прямо здесь.
Распадается реальность
В нейропиксели в умах
Жизнь в желе, где всё банальность.
Всё за ширмой. Ширма - страх.
И трясутся у экранов
И владычат ширмачи,
Верят в лозунги обманов.
Запаролены ключи.
И в реальность не вникая,
Не умея жить душой,
С равнодушием  у края
Бродят занятой толпой.
Целофановые блюда
И акриловый сюжет.
Чудо, если просто чудо,
То его и вовсе нет.
Всё предельно перепутав,
Зазаборив, раздробив,
Жрёт толпа свои минуты,
Жизнь без вкуса проглотив.
А вовне светло и пусто
Космос кроется внутри.
Рядом Человек-Искусство,
Брат Богам. Смотри! Смотри!
Кто , Ты?
Что, Ты есть такое?!
Вот проткнул иголкой мир
Тела нашего покоя
Рядом уличный факир)))


Рецензии