Оксиморон

                Мил мне скромный собеседник,
                Кто, дары царицы Книда*
                С даром муз соединяя,
                На пиру беспечно весел.
                Анакреонт

Две ипостаси нужно взять:
Веселье и горе,
Не тайна, от последней плачут все,
Слёз в этом мире море!

Два слова вроде бы простые,
Одно другому антипод,
Но книгу жизни вновь листая,
Веселье там, где нет забот!

Но с нами редко так бывает,
Уныние и безнадёга – это грех,
А тот, кто весел, он не унывает,
И лечит сердце, печень беззаботный смех!

                Посыл:
Душа и сердце не рабыни,
Чтоб горю предаваться долго ныне!

2018.-* царица Книда – Венера.


Рецензии