Ключи небес и земли

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний Аллах:
"Ему принадлежат ключи небес и земли.
А те, которые не веруют в знамения Аллаха,
являются потерпевшими убыток".
(Коран 39:63)
-----------

Ключи небес и земли
- это знание и власть.

Всевышний Аллах сказал:
«Никто не удержит милость,
которую Аллах открывает людям.
А то, что Он удерживает,
никто не может ниспослать
после Него.
Он - Могущественный, Мудрый»
(Коран 35:2)

Осознание величия Аллаха
обязывает людей почитать Его
и преклоняться перед Ним.

А что касается нечестивцев,
которые не ценят Его
должным образом,
то они непременно окажутся
в явном убытке.

Они отрицают
многочисленные знамения,
которые не оставляют
никаких сомнений
в необходимости приверженности
прямому пути,
и лишаются возможности
украсить свои души верой
в Единого Аллаха,
свои языки - частым поминанием
Господа,
а свои тела - покорностью
и повиновением Ему.

Отказаться от этого могут
только люди с разложившейся душой
и порочным телом.

Они отказываются
от райской благодати
и отдают предпочтение
мучительному наказанию.
=шейх ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии