Я всегда

Я всегда любила тех, кого нельзя,
и запретный плод как данное срывала.
Я привыкла добиваться всех и вся,
но себя порою этим добивала.
Я была как дамка в шахматной доске,
защищала короля, ждала отдачи.
А сейчас вешу сама на волоске,
с его грубой, неожиданной подачи.
Это будет мне пожизненный урок,
он научит по-другому верить в чудо,
сотни прожитых, растоптанных дорог
повторять с ошибкой больше я не буду.
Во мне жестко есть натянута струна,
оптимизм проснулся, я уже другая.
Пешкой я могу теперь свалить ферзя,
хотя пешки против ферзя не играют.

8.02.2013


Рецензии