Любовь математика

Баранов
Уйду с головой в математику,
фрактальную дробность пространства --
несчастной любви тематика,
ты надо мной не властна!
Вот мир мой простой, но полный,
логичный, он не обманет.
Холодные символы формул
сиять никогда не устанут!

Овцев
Ну, ты даёшь, Баранов!
Логику ищешь в романтике.
В мире полно баранов
с подобной зловещей семантикой;
они берут интегралы
вместо того, чтоб взять
девку на сеновале
и с ней детишек рожать.

Баранов
Лучше брать интегралы,
чем в жёны женщину брать --
холера б её побрала
эту любовь, вашу мать!
Пока всё дойдёт до дела
продолжения рода,
рискуешь лишиться тела
и -- 100% -- свободы!

Овцев
Риск -- благородное дело,
Баранов, была - не была!
Видишь, вон королева,
хочешь, чтобы дала?
Эй, ты куда, Баранов?
Стой, тебе говорят!
Утёк... математик сраный,
расходящийся ряд.

Хор
Сходятся и расходятся
пар влюблённых ряды --
то матрицы - Богородицы
трансцендентной следы.
Человечество женщин
порождает пространства
с размерностью дробной, уменьшив
степень их постоянства.
Летит корабль Земля
в многообразии сложном;
ум вопиёт: нельзя!
чувства диктуют: можно.
Перельманы Галактики,
взирают образы строго...
Бесчувственна ли математика
иль в ней явление Бога?


Рецензии