Пятницы

Вечером пятницы толпы бродяг,
Весело пьяницы топят в кабак,
Рабочие особи, иначе никак,
Отдыха способы - алкоголь и табак.

А начиналось все в жизни не так:
Крутость, бунтарство, юный дурак,
Против системы зашоренной схемы.
Нищеты, произвола и подлости враг.

Но залИвши отравой о счастье мечты,
На ошейник и цепь променяешь меч ты,
В чем теперь твой протест? Только взгляд не тая:
«Принимать тебе кем то дозволенный яд.»

Закончилось время наивных идей
Закон и традиции, бремя и лень
Страх, патриоты, зарплаты, заботы
И ты просто винтик, лакей,
муравей.

Ты не темный отец и не белый колдун,
Ты смирился со злом, ты к нему не примкнул.
Добровольно защелкнул свои кандалы,
Что обидней всего? - Ты их сам оплатил.


И с перекошенным лицом
Да с перекушенным хребтом,
Как обличал всех подлецов,
За пьяным, дружеским столом
Сиди - рассказывай потом.
Вини других и в том и в сём,
Что мудаки сидят кругом,
Разворовали, пропили
Богаты дяденьки с кнутом,
Но не признаешься в одном,
Что с их же рук слюнявым ртом
Хомячишь пряник с сахарком.


Рецензии