Голая земля

Стали чуждыми, как скалы,
Стены древнего Кремля.
Русским Родины не стало,
Только голая земля.

Заколочены колодцы,
Распузатилось ворьё.
Видно, больше не вернётся
Настоящее, своё…

Не исправить день вчерашний.
Не опомнился больной.
Бранным полем стала пашня,
Окроплённая войной.

Кутежи неинтересны.
Вот бы грянула не зря
Разухабистая песня
Заводилы-бунтаря!..

Вот бы ахнуло по весям
Справедливости волной!..
Смрад стабильный – глуп и тесен,
Непорядочен, не мой.


Рецензии