Жизнь и смерь

Жизнь и смерть, две лучшие подруги,
Однажды меж собою завязали спор.
Кто справедливей, кто честнее,
Выносит, бедным людям приговор.

Ты смерть! не знаешь  сожалений,
И молодой, и старый под косой,
Ты без эмоций, слез и огорчений,
Взяв за руку, уводишь за собой.

Всегда мрачна, печальна и сердита,
Внезапно к людям ты приходишь в дом,
Любовь тобой, походу позабыта,
И сердца нет иль пустота лишь в нем.

Ты видишь в людях, только их пороки,
Греха малейшего ты не прощаешь не кому,
И наказание твои подруга, так жестоки,
Тебя не любят, люди потому.

Послушай жизнь! Милая подруга!
Я так же как и ты творение Отца.
Я в каждом человеке, вижу друга,
Люблю я праведного, даже подлеца.

Не я караю, не моя работа,
Лишь провожаю души на пути.
Не потерялись чтоб моя забота,
И это бремя, вечность мне нести.

Ты говоришь, что я мрачна, печальна,
Да, так, попробуй ты понять,
Твоей работы с каждым днем, все меньше,
Моей, что врятле сможешь перегнать.

Тебя все любят, жаль тебя не ценят,
И малость, в мире тех людей,
Кто понимает, что со мной в дорогу,
Не злато не возьмешь, не дорогих камней.

Ведь тленно тело, а душа не тленна,
Равны передо мною, все до одного,
Свою работу, выполню смиренно,
Избавив, от дыханья твоего.

Ведь люди в этом мире, только гости,
А ты и я, лишь испытанье в нем,
Ты что бы чистить мысли, души,
Я чтоб, их проводить потом.

На суд, где ангел ждет с весами,
Где мы подруга, не имеем власть,
Где чистая душа, прибудет с небесами,
А грешная, в аду должна пропасть.

Да смерть! Тут жизнь заговорила,
Не позавидуешь твоей судьбе,
Не думала я, про твою работу,
Не знала я, как тяжело тебе.

Ох эти люди! Глупы и наивны,
Но не виновны, змей их искусил.
Соблазн, похоть, алчность, демоны противны,
Бороться с ними, не имеют сил.

За жизнь короткую, понять не успевают,
Дыхание мое, всего лишь миг.
И большинство ее, напрасно прожигают,
Пока не встретят, твой суровый лик.

Я думаю подруга, нам не нужно спорить,
Не в силах мы с тобою, что то изменить.
Они свободны, сами делать выбор,
Какой тропой ступать, и как им жить.


Рецензии