вина

Ты говоришь со мной, как твой отец-
Сквозь зубы, неохотно, и презрительно,
Не вижу я вины своей решительно,
Но ведь предьявлена тобою, мой истец...
Предьявлены из детства все вины,
И юности укоры, становления...
Неужто всех корят всем взрослые сыны,
А сердце матери не станет- искуплением?
Не ведаешь ты, чадо, что творишь,
Но я душой прощаю преступления.
И ты прости меня, пожалуйста, малыш.
Давай обиды предадим уже- забвению.
Тебе готово место- под крылом,
Твое, по праву, с самого рождения.
Так сердцу больно- ты стальной занозой в нём.
Облегчи хоть последние мгновения...


Рецензии