чёртов мост

ЧЁРТОВ МОСТ И ЧЕРТОВО УЩЕЛЬЕ
Над Кофирниганом в сказочном Ромите
Висел на нитках этот Чёртов мост.
Молились с другом всем чертям, простите,
Чтоб мост нас на  тот берег «перенёс».
   А там нас ждало Чёртово ущелье.
   Сейчас-то страшно, а тогда лишь интерес.
   Против теченья, и в воде по плечи,
   Нас потянул в ущелье главный Бес .
И тут же Солнце скрылось моментально,
Над головой тоннель до самых облаков,
В момент могло закончиться печально
Хождение двух юных чудаков.
   Но мы прошли, и снова Солнце светит,
   И красота бьёт сильно  по глазам.
   Да, кто ж сегодня подвиг тот отметит?
   А вот тогда поход был в радость  нам.
                04.07.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии