Творец небес, земли и Покровитель творений!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний Аллах:
"Аллах - Творец всякой вещи.
Он - Попечитель и Хранитель
всякой вещи".

(Коран 39:62)
------------

Всевышний поведал о Своем величии
и совершенстве, и одно только это
способно сделать несчастным каждого,
кто отказывается уверовать в Аллаха -
Творца всего сущего.

Все сущее, кроме Самого Аллаха,
а также Его прекрасных имен
и Божественных качеств,
является сотворенным.

Это справедливое утверждение
опровергает воззрения философов,
которые заявляют об изначальном
существовании небес, земли,
человеческих душ и т.п.

Такие воззрения лживы и порочны,
потому что противоречат концепции
о сотворении Вселенной.

Всевышний Аллах поведал о том,
что Он - Творец небес и земли
и Покровитель творений.

Покровительство над всем сущим
подразумевает совершенное знание
обо всем происходящем во Вселенной,
совершенную власть над всем
происходящим в ней, способность
запоминать и хранить все необходимое,
совершенную мудрость, а также умение
распоряжаться своими владениями
надлежащим образом.

Тот, кто не обладает хотя бы одним
из этих качеств, не может быть
совершенным покровителем.

Однако Всевышний Аллах не имеет
недостатков, и все Его качества
совершенны.

Он назвал Себя Покровителем всего
сущего, и это свидетельствует
о Его совершенном знании, совершенном
могуществе, совершенном умении
управлять Вселенной и совершенной
мудрости, благодаря которой Он ставит
все по своим местам.

=шейх ас-Саади


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
--------------

Вся хвала Аллаху!


Рецензии