Летний дождь

Летний дождь стучит по листьям и по крышам.
По дорожкам, зеркалАм из луж.
Он шумит то громче, то потише.
По окну, как с глаз стекает тушь.

Под него уютно, сладко спится,
Под него рождаются стихи
Умолкают на деревьях птицы,
Звуки все отчётливей слышны.

Воздух полон свежести, озона.
Над землёй испарина видна.
Яблони напившаяся крона
Сбережёт прохладу до утра.

Летний дождь он тёплый, позитивный.
Радугою радует сердца.
И играет солнце в капле дивно,
Как огонь мерцающий костра.


Рецензии