Место в строю

В жизни многим не раз доводилось встать в строй,
В нём фактически может оказаться любой.
Раздаётся команда занять место в строю,
Ну а я тут родился, с тех пор и стою.

Далеко не первый и даже не второй,
Но из таких, как я состоит этот строй.
Мы стоим в нём тесно плечом к плечу,
Здесь нельзя говорить, потому я молчу.

Но при этом пытаюсь поразмышлять,
Зачем нужен строй, вот бы это знать.
А  команды звучат в нём одна за другой,
Думать времени нет, выполняй не стой.

Строят нас постоянно, мы всё время нужны,
Мы обычные люди, в нас богатство страны.
И чем больше нас будет в строю стоять.
Тем богатства больше, это можно понять.

Иногда я порой просыпаюсь ночной,
От команды знакомой, становись быстро в строй.
Сон, реальность так сразу и не поймёшь,
Но от этого ты никуда не уйдёшь.

Что застыл истуканом, как будто глухой,
Здесь тебя не хватает, без тебя строй не строй.
Для тебя есть всегда своё место в строю.
Да куда же я денусь, место занял, стою.

30.06.2018г.


Рецензии