Место на третьей планете

Осталось чуть, каких-то пару сотен...
Стопой ласкаю темную педаль,
и снова мчусь к обыденной заботе,
едва похожей там на пастораль...
Нет-нет, не жги!
Я вывернул пространство,
чтоб ощутить естественный продром
Его забавы с нашим постоянством
возвратов в жизнь как выкупленный дом.
Там снова дождь, и воздух гадко влажен...
Там грустный мир прилавочных сердец...
Все - не беда, коль мне реально важен
не мир творца, а сам чудак-творец!
И пусть наш путь - лишь тень простого текста
из вечной книги странных перемен,
моей любви всегда найдётся место
на третьей, ждущей мудрости взамен..:)


Рецензии