Я в печали вновь...

Я в печали вновь.
Не понимаю, в чём причина.
Но именно твоя любовь
наполнила меня, и содержимое
сосуда утекло, убежало,
когда увидело начало
твоего потока.
Невидимые инициалы
били током
всё плохое и весь мусор -
Всё наружу.
Всё не нужно.
Всё ушло.
Утекло всё из сосуда
далеко.

Я в печали вновь.
Не знаю, что произошло.
Но именно твоя любовь
со мною всем на зло
остаётся до конца.
Ты – первое наследие Творца
и слово ты последнее его,
которое оставил на потом.
Которое ничем не заменить,
а просто, просто с этим жить,
лишь получая наслаждение
от того,
что ты – одно,
одно его творение.
И каждый день с тобой,
как день благодарения…
День благодарения за покой.

Я в печали вновь.
И сломаны мои радары.
Но именно твоя любовь
меня спасает от пожара
и огня.
Что чувствуешь,
её даря?
Возможно, ничего.
А может, больше?
Может, всё?
Всё, что должно?
Я ведь не простой прохожий?
Ответь. Но только осторожно.
Что у тебя сейчас под кожей?
Что чувствуешь, смотря в глаза,
когда дороги нет назад?
Там пропасть, стены, баррикады.
Там все возможные преграды,
что должен я преодолеть, пройти.
И вновь с тобою до конца пути…
идти.

Я в печали вновь.
Знаю все слова.
Именно твоя любовь
меня спасла…

02.07.2018


Рецензии