Прощальное

В новой песне моего друга припев выглядит так:
"Королева моя Снежная,
След саней по небу стелется...
А была ты такою нежною,
Что в уход мне твой не верится ".
Как-то сам собой родился ответ.


Одетые в меха морозом,
На белое похожи пламя,
Плывут красавицы - берёзы
И машут мне вослед ветвями.

Мне тройку подгонять не нужно,
А разговор копыт так звонок!
Им звёзды в небе вторят дружно,
Да хмурится луна спросонок.

На перекрёстке, где встречались,
Я придержу коней, прощаясь...
В романы с вырванным началом
Я никогда не возвращаюсь.


Послесловие:
За сим отбываю.
Снежная Королева.)))


И блистательный экс Слова Авотра, за который я безмерно благодарна:

В роман, где вырваны страницы,
Вернуться можно.
Пусть их читают в небе птицы,
Сердца тревожа.

Все лишнее оставь за дверью,
Иди, не мешкай!
Поверишь ты, и я поверю -
Жива надежда.

В роман, который недописан -
Вернуться нужно,
Заполнятся пустые листья,
Снега завьюжат,

И в эту книгу птичьей стаей
На снег страницы
Придет глава, за ней другая
Счастливой птицей.

Но в тот роман, что догорает
В огне камина -
Не возвращаются, ведь память
Неповторима...


Рецензии