Волшебница-зима

Вышито поле бриллиантовой нитью.
Радужным блеском сверкают леса.
Крепкий морозец  серебряной кистью
Ночью на окнах творит  чудеса.

Вяжет из пуха зима  рукавицы.
Шали плетет чародейка-метель.
Ах, как искусны волшебные спицы,
Замысловаты узоры петель.

Встав спозаранку из ленты атласной
Бант завязала речным берегам.
Крыши припудрила пылью алмазной,
Под ноги бросила щедро меха.

Дымной вуалью укутав макушку,
В валенках белых танцует зима:
В косах блестит серебра завитушка,
Из-под подола – кайма хрусталя.


Рецензии